Testspiele im Februar 2023

12.02.2023: SGWP III - SG Friedberg/Nauheim II 0:0

SGWP-Tore: -

12.02.2023: SGWP I - VfB Friedberg 8:3

SGWP-Tore: Mark Flücken (2), Joshua Beck (2), Torben Selzer (2), Marcus Krawczyk, Lars Röske

(Spielzeit jeweils 2x30 Minuten)

07.02.2020 um 19 Uhr: SGWP - TuS Rockenberg 2:0 (Gruppe A)

SGWP-Tore: Tim Gottfried, Timo Waldschik

07.02.2020 um 20.15 Uhr: FSG Weilnau - SG Eschbach 1:5 (Gruppe B)

08.02.2020 um 15 Uhr: FSG Ober-Schmitten - TuS Rockenberg 1:1 (Gruppe A)

08.02.2020 um 16.15 Uhr: SG Rodheim - FSG Weilnau 1:6 (Gruppe B)

14.02.2020 um 19 Uhr: SGWP - FSG Ober-Schmitten 5:0 (Gruppe A)

SGWP-Tore: Timo Waldschik (2), Marcel Driesch, Falk Matern, Tim Gottfried

14.02.2020 um 20.15 Uhr: SG Eschbach - SG Rodheim 10:2 (Gruppe B)

15.02.2020 um 15 Uhr (Spiel um Platz 5): FSG Ober-Schmitten - SG Rodheim 3:0 Wertung

15.02.2020 um 16.15 Uhr (Spiel um Platz 3) TuS Rockenberg - FSG Weilnau 0:2

15.02.2020 um 17.30 Uhr (Endspiel) SGWP - SG Eschbach 5:1

SGWP-Tore: Patrick Hildebrandt, Tim Gottfried, Marcus Krawczyk, Janek Marzell, Eigentor

16.02.2020 um 12.30 Uhr: SGWP III - SG Rockenberg/Oppershofen II 2:0

SGWP-Tore: Niko Burghardt, John Hildebrandt

16.02.2020 um 14.30 Uhr: SGWP II - SVP Fauerbach 5:3

SGWP-Tore: Janek Marzell (2), Marcus Krawczyk, Manuel Waldschik, David Reichmann

26.02.2020 um 19.30 Uhr: SGWP I - SG Hundstadt 9:1

SGWP-Tore: Marcel Driesch (2), Marcus Krawczyk (2), Timo Waldschik, Jannik Brinkmeier, Janek Marzell, Falk Matern, Daniel Heise

SGWP gewinnt Magic-Bowl-Wintercup

(15.02.2020) Bis Februar 2021 steht der „Magic-Bowl-Wanderpokal“ im Clubhaus der TSG Pfaffenwiesbach, denn bei der dritten Auflage des Fußballturniers hat sich Ausrichter SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach am Samstagabend die Trophäe durch einen glatten 5:1-Endspielerfolg gegen den Kreisoberliga-Rivalen SG Eschbach/Wernborn gesichert. Darüber hinaus durfte SG-Spielführer Daniel Heise (im Bild hintere Reihe, Vierter von links) bei der Siegerehrung noch einen Gutschein des Sponsors in Höhe von 125 Euro in Empfang nehmen.

Für die Gastgeber, die in der Tabelle der KOL auf Rang 14 und dem ersten Absteiger-Platz stehen, hat das Kalender-Jahr 2020 damit optimal begonnen. Beim „Magic-Bowl-Cup“ tankten die Strohmann-Schützlinge mit den beiden Gruppensiegen gegen den TuS Rockenberg (2:0) und die FSG Ober-Schmitten (5:0) ebenso wie beim deutlichen Sieg im Finale gegen den Lokalrivalen Eschbach/Wernborn reichlich Selbstvertrauen für die noch ausstehenden 13 Spiele in dieser Saison.

Wie es der Terminplan so will, stehen sich die SGWP und die die SG Eschbach/Wernborn übrigens am 1. März um 15 Uhr - im ersten Punktspiel des Jahres 2020 - auf der Anlage an der Kransberger Straße erneut gegenüber!

Beim Duell am Samstagabend war Wehrheim/Pfaffenwiesbach durch einen Treffer von Goalgetter Patrick Hildebrandt nach 30 Minuten mit einem 1:0 in die Halbzeitpause gegangen. Nach dem Wechsel sorgten ein Eschbacher Eigentor sowie Tim Gottfried, Marcus Krawczyk und Janek Marzell für den 5:0-Zwischenstand, ehe Torjäger Ergin Cakar für das Team von Trainer Andreas Arr-You Sekunden vor dem Abpfiff das 5:1 erzielte.

Die Begegnung um Platz drei (und einen Gutschein im Wert von 50 Euro) entschied die FSG Weilnau/Weilrod/Steinfischbach mit 2:0 zu ihren Gunsten. Die Partie um Rang fünf zwischen der FSG Ober-Schmitten und Pokalverteidiger SG Rodheim fiel aus, da Rodheim am Samstagmorgen wegen akuter Personalprobleme abgesagt hatte.

Testspiele in der Wintervorbereitung beendet, am Freitag erstes Pflichtspiel

Am kommenden Freitag, den 22.02., beginnt das Pflichtspieljahr 2019 im Seniorenbereich. Im Kreispokal der Kreisliga C - in dem die Truppe von Teamchef Udo Bornkessel immer noch ungeschlagen ist - empfängt die Dritte die SG Mönstadt II um 19.30 Uhr auf dem Kunstrasenplatz in Pfaffenwiesbach.

Somit endet auch die Testspielserie dieser Wintervorbereitung der drei Männermannschaften. In den fünf Freundschaftsspielen (außer den Begegnungen beim Magic Bowl Wintercup) gab es vier Siege und eine Niederlage.

Testspielergebnisse in der Wintervorbereitung 2019

26.01.2019: SGWP II - SVP Fauerbach 0:2 (0:0)

26.01.2019: SGWP I - SV Ranstadt AUSFALL (kurzfristige Absage der Gäste)

01.02.2019: SGWP III - SG Büches/Rohrbach II AUSFALL (Platz unbespielbar)

02.02.2019: TuS Lämmerspiel II - SGWP II 3:4

(Tore: Mark Flücken, David Reichmann, Timo Knaack, Janek Marzell)

02.02.2019: TuS Lämmerspiel - SGWP I 3:4

(Tore: 2x P. Hildebrandt, J. Hildebrandt, Krawczyk)

12.02.2019: SGWP III - TuS Merzhausen II 1:0 (Tor: Lucas Berndt)

17.02.2019: SGWP III - SG Büches/Rohrbach II 2:1 (Tore: Marius Mayer, Jonas Stiefel)

Magic Bowl Wintercup 2019

Am letzten Tag des Wintercups 2019 standen die Platzierungsspiele auf dem Programm. In der Partie um Platz 5 trafen mit der Zweiten der SGWP und der SG Eschbach/Wernborn die beiden A-Liga Vereine aus dem Hochtaunuskreis aufeinander. Der aktuelle Spitzenreiter in der Liga gewann gegen die SGWP II mit 2:0.

Im Anschluss ging es im "kleinen Finale" um den dritten Rang. Hier zeigte die Erste der SGWP gegen den Friedberger A-Ligisten TUS Rockenberg einen Klassenunterschied auf und siegte deutlich mit 4:0.

Das Finale zwischen den Kreisoberligisten SG Rodheim (Kreis Friedberg) und der FSG Weilnau (Hochtaunuskreis) endete nach der regulären Spielzeit mit 1:1, so dass ein Elfmeterschießen den neuen Titelträger hervorbringen musste. Weilnau verschoss einen Elfmeter, beim Vorjahressieger aus Rodheim verwandelten alle drei Schützen sicher. Somit wandert der "Magic-Bowl-Wanderpokal" auch bei der zweiten Auflage des Turniers zur SG Rodheim.

6. SGWP II

MAGIC BOWL WINTERCUP SPIELE (Spielzeit: 2x 30 Minuten)

08.02.2019: SGWP I - SG Eschbach/Wernborn 3:2 (Tore: Schmidt, Kütt (11m), Röske)

08.02.2019: FSG Weilnau - TUS Rockenberg 5:2

09.02.2019: SG Rodheim - SG Eschbach/Wernborn 3:1

09.02.2019: SGWP II - FSG Weilnau 1:5 (Tor: Timo Knaack)

15.02.2019: SGWP I - SG Rodheim 2:2 (Tore: Gaumert, P. Hildebrandt)

15.02.2019: SGWP II - TUS Rockenberg 0:2

16.02.2019: Spiel um Platz 5: SG Eschbach/Wernborn - SGWP II 2:0

16.02.2019: Spiel um Platz 3: SGWP I - TUS Rockenberg 4:0 (Tore: 2x Krawczyk, Nadery, Brinkmeier)

16.02.2019: Finale: SG Rodheim - FSG Weilnau 1:1, 3:2 n.E.

Testspiele SOMMER 2018

Ergebnisübersicht der Testspiele in der Sommervorbereitung 2018/19:

1. Mannschaft

08.07.2018

FC Olympia Fauerbach - SGWP 1:3

(Tore: 2x Marcus Krawcyk, Patrick Hildebrandt)

13.07.2018

SG Oberlahn - SGWP 3:3

(2x Andrei Ursachi, Marcel Driesch)

19.07.2018

SGWP - SV Rodheim 2:5

(Patrick Hildebrandt, Gregory Strohmann)

22.07.2018

SG Eschbach/Wernborn - SGWP 4:1

(Patrick Hildebrandt)

25.07.2018

SGWP - SV Nieder-Weisel 7:2

(3x Johannes Kütt, Jannek Marzell, Marcus Krawczyk, Gregory Strohmann, Timo Knaack)

SGWP III - Weilburger FV 5:0

(Tore: 2x Adrien Niklas, Marius Backmeister, Jonas Stiefel, Dominic Tourish)

Magic-Bowl Wintercup

In der Kalenderwoche 8 des Jahres 2018 feiert die SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach eine Premiere: erstmals wird ein Freiluftturnier während den Wintermonaten veranstaltet, an dem sechs regionale Teams teilnehmen.

Bei diesem Event wird um den "Magic-Bowl Wanderpokal" gespielt, der vom Magic-Bowl in Oberstedten gesponsort wurde. Auch Sachpreise dieses Sponsors wird es für die erfolgreichsten Teams geben.

"Wir konnten einen lokalen Sponsor für dieses Turnier gewinnen, da war es naheliegend dass wir auch nur Vereine aus der näheren Umgebung einladen. Bei der Zusammenstellung des Spielplans haben wir darüber hinaus darauf geachtet, dass sich die Teams aus einer Gruppe nicht im Liga-Alltag begegnen", freute sich SG-Vorstandsmitglied Gerhard Strohmann über Teilnehmer aus insgesamt vier verschiedenen Ligen. "Die Resonanz bei Hallenturnieren ist seit Jahren rückläufig. Doch durch unseren Wintercup und die positiven Rückmeldungen der Teilnehmer haben wir eine tolle Möglichkeit geschaffen, die ausschließlich dank der neuen Kunstrasenanlage durchführbar ist."

Gruppe A: SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach (Kreisliga A Hochtaunus), FC Ay Yildizspor Usingen (Kreisoberliga Hochtaunus), SG Rodheim (Kreisliga A Friedberg)

Gruppe B: SG Eschbach/Wernborn (Kreisliga A Hochtaunus), FSG Weilnau/Weilrod/Steinfischbach (Kreisoberliga Hochtaunus), SV Nieder-Weisel (Kreisoberliga Friedberg)

Finale, 17.30 Uhr: SG Rodheim - SV Nieder-Weisel 4:3

Die Spielzeit jeder Begegnung beträgt 2x30 Minuten.

SGWP-Spiele beim Wintercup

Dienstag, 20.02.2018, SGWP - FC Ay Yildizspor 3:1 (3:0)

Einen klaren und insbesondere verdienten 3:1-Erfolg feierte unsere Erste gegen den Kreisoberligisten FC Ay Yildizspor Usingen. Lars Röske verwerte einen Heber über die gegnerische Abwehr von Spieler-Trainer Gregory Strohmann und überlupfte den herausgeeilten Keeper zur frühen Führung. David Schmidt erkämpfte sich energisch im Strafraum die Kugel und chippte den Ball zum zweiten Treffer ins Netz. Benjamin Ballstädt vollendete dann noch eine stramme Hereingabe von David Schmidt nach einer gelungenen Kombination durch das Mittelfeld. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste zu ihrem einzigen Tor.

Freitag, 23.02.2018, SGWP - SG Rodheim 2:3 (0:2)

Ein Spiel mit hohem Tempo lieferten die beiden A-Liga Teams aus verschiedenen Kreisen ab. Trotz Feldüberlegenheit verpasste unsere Erste in einer guten Anfangsphase die Führung. Auf der Gegenseite nutzte der Gast aus dem Kreis Friedberg zwei Chancen zur 2:0-Pausenführung. Nach dem Wechsel glich Timo Waldschick mit seinen ersten beiden Toren im SGWP-Dress die Partie aus und vergab sogar den möglichen Hattrick. Für den Finaleinzug musste unsere Erste gewinnen und warf in der Schlussphase alles nach vorne. Ein Gegentreffer durch einen Konter besiegelte allerdings die letzten Hoffnungen.

Samstag, 24.02.2018, SGWP - FSG Weilnau/W/S 0:2 (0:1)

Nur 21 Stunden nach dem intensiven Gruppenspiel gegen den SG Rodheim musste unser Team drei zusätzliche personelle Ausfälle kompensieren. Gegen die höherklassigen Gäste aus Weilnau, die zwei Tage Pause nach ihrem letzten Gruppenspiel hatten, gab in einem Spiel auf Augenhöhe die körperliche Verfassung letzendlich den Ausschlag. Die SGWP belegte somit den vierten Platz bei der Premiere des Wintercups.

Wichtige Erkenntnisse

Wochenende 17./18.02.2018:

Besondere Testspiele bestritten alle drei Seniorenteams an diesem Wochenende, denn die Freundschaftsbegegnungen waren stets gegen Teams, die eine Liga höher als unsere SGWP spielen. Alle drei Spielen gingen zwar verloren, doch unserer Trainerteams konnten wichtige Erkenntnisse zum jetzigen Stand der Vorbereitung gewinnen.

Unsere Erste unterlag gegen den Tabellenzweiten der Kreisoberliga Friedberg, den FC Olympia Fauerbach, mit 1:5 (0:1). Unter dem Strich fiel die Niederlage um gefühlte zwei Tore zu hoch aus, denn mehrere gute Gelegenheiten wurden im ersten Durchgang vergeben. Der Gegner nutze seine einzige zur Führung. Im zweiten Abschitt verkürzte Lars Röske nach Hereingabe von Benjamin Ballstädt auf das zwischenzeitliche 1:2, ehe in der Schlussphase der noch nicht ausreichende Fitnessstand der meisten Spieler unserer Ersten den Ausschlag für drei weitere Gegentreffer gab.

Das Vorspiel der beiden Teams verlief fast gegensätzlich. Hier führten die spielstarken Gäste aus der A-Liga Friedberg zur Pause bereits mit 5:0 und machten nach dem Wechsel das halbe Dutzend voll. Mit zunehmender Spieldauer bot unsere Zweite ein Spiel auf Augenhöhe und hätte mindestens einen eigenen Treffer verdient.

Im ersten Test des Jahres 2018 verlor unsere Dritte beim B-Ligisten Weilburger FV mit 2:0. Auch hier wäre deutlich mehr möglich gewesen, hätten unsere Jungs nur einen Teil der zahlreichen Chancen genutzt.

Heimsieg unserer Zweiten

Sonntag, 04.02.2018:

Der geplante Doppeltest unserer ersten beiden Mannschaften gegen die beiden Teams der SG Büches/Rohrbach musste aufgrund von Spielermangels unserer Gäste auf ein Spiel reduziert werden.

Somit erhielt unsere Zweite die Möglichkeit, sich gegen das höherklassige A-Liga Team aus dem Kreis Büdingen zu beweisen. Trotz des heftigen Schneefalls entwickelte sich auf dem Kunstrasenplatz in Pfaffenwiesbach, der vor Spielbeginn mit vereinten Kräften und insbesondere durch Thomas Wiedemann und Udo Bornkessel ausreichend vom Schnee befreit wurde, ein Duell auf Augenhöhe. Marcel Driesch erzielte mit einem sehenswerten Distanzschuss die Führung, bis zur Pause glichen die Gäste aus. Im zweiten Durchgang schloss Mark Flücken einen Konter erfolgreich zum 2:1-Endstand ab.

Doppelsieg bei ersten Tests

Sonntag, 21.01.2018:

Einen verdienten 2:1 (1:1)-Heimspielerfolg sicherte sich unsere Erste im ersten Testspiel des Jahres gegen den höherklassigen Kreisoberligist SpVgg 05/99 Bomber Bad Homburg. Im ersten Durchgang vergaben die Gäste zunächst einen Strafstoß, auf der Gegenseite netzte Kapitän Tobias Ketter einen direkten Freistoß zur Führung ein. Vor der Pause fiel noch der Ausgleich. Nach dem Wechsel hatte unser Team mehrere Gelegenheiten. John Hildebrandt verschoss erst einen Elfmeter, später vollendete er einen guten Pass von Lars Röske zum 2:1-Siegtreffer.

Die zweiten Mannschaften traten zuvor gegeneinander an. Hier  setzte sich unsere Zweite klar mit 3:0 durch. Die Treffer von Manuel Waldschik (2) und Bogdan Ursachi fielen allesamt in der ersten Halbzeit.

Testspielsiege in Eschbach

Sonntag, 23.07.2017:

Der erste Sieg in der Vorbereitung gelang unserer Ersten beim Ligakonkurrenten SG Eschbach/Wernborn. Nach einer holprigen Anfangsphase und einem frühen Gegentreffer drehten Kapitän Tobias Ketter und Lars Röske den Spielstand in eine 2:1-Pausenführung. Nach dem Wechsel erzielte Patrick Hildebrandt drei Tore. Zwischenzeitlich hatten die Gastgeber auch getroffen, so dass am Ende ein 5:2-Auswärtserfolg stand.

Im Vorspiel der Zweitvertretungen gewann unser Team mit 4:1. Die SGWP-Treffer erzielten Mark Flücken, Manuel Waldschick, David Schmidt und Dominic Tourish.

Noch kein Sieg nach 4 Testspielen

Sonntag, 16.07.2017:

Im zweiten Test binnen vier Tagen betrieb unsere erste Mannschaft beim Hochtaunus Kreisoberligisten FC Weißkirchen Wiedergutmachung und bot phasenweise eine sehr ordentliche Partie. Trotz der 2:4-Niederlage (Pausenergebnis 2:2) gab es einige positive Ausrufezeichen. Nach einem Freistoß von David Reichmann überlupfte SGWP-Neuzugang Tim Gottfried den gegnerischen Keeper aus der Drehung mit dem Kopf zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich. Auch der zweite Treffer zum erneuten Ausgleich war sehenswert: David Schmidt spielte einen präzisen Pass durch die Abwehrreihe und der aufgerückte Linksverteidiger Kevin Lindner zirkelte den Ball in den rechten Torwinkel. Im zweiten Durchgang ließen die Kräfte bei kräftezehrenden Temperaturen nach und der höherklassige Gastgeber kam zu zwei weiteren Toren.

Donnerstag, 13.07.2017:

Mit einer 0:7-Klatsche (Halbzeitstand 0:5) ging unsere Erste beim Kreisoberligisten Teutonia Köppern unter. Dabei begann unsere Mannschaft stark und hätte durch Patrick Hildebrandt oder Janek Marzell in Führung gehen müssen. Mit dem ersten Gegentreffer wurde der Gegner stärker und das Debakel begann. Auch nach Wiederanpfiff besassen wir gute Chancen auf einen eigenen Treffer, doch dieser sollte an diesem Tag nicht mehr fallen.

Weitere Testspiele

Sonntag, 09.07.2017:

Bei hochsommerlichen Temperaturen spielten unsere ersten beiden Senioren-Mannschaften jeweils ihr zweites Testspiel in der Vorbereitung.

Die Erste empfing den Offenbacher A-Ligisten TSV Lämmerspiel und legte stark los. Eine Flanke von David Schmidt nahm Patrick Hildebrandt gekonnt mit und versenkte zur frühen Führung. Nach einer offiziellen Trinkpause in der 25. Minute ließen die Strohmann-Schützlinge nach und kassierten durch einen fragwürdigen Foulelfmeter den Ausgleich. Im zweiten Durchgang mussten die Gäste nur das Nötigste investieren, um zwei weitere Treffer zu erzielen und am Ende mit 3:1 zu gewinnen.

Unsere Zweite spielte im Anschluss gegen A-Ligist Germania Schwanheim II und erreichte ein 5:5 (2:1)-Unentschieden. Die SGWP-Treffer erzielten Manuel Waldschick (2), Daniel Heise (2) und Mark Flücken.

Erste Testspiele

Sonntag, 02.07.2017:

Nach dem Trainingsauftakt am gestrigen Samstag empfing unser A-Liga-Team den Friedberger Kreisoberligisten SV Nieder-Weisel am Oberloh zum ersten Teststpiel der Saison. Im ersten Durchgang gingen die Gäste verdient in Führung, ehe Lars Röske durch einen an Patrick Hildebrandt verursachten Foulelfmeter den Ausgleich erzielte.

Nach dem Wechsel hätten Hildebrandt, Moritz Ketter, Daniel Heise und Marcel Driesch den Siegtreffer erzielen können, am Ende blieb es beim 1:1-Unentschieden.

Im Vorspiel der zweiten Mannschaften unterlag unser Team mit 0:4 (0:1).